11713

Экс-глава РЖД Владимир Якунин дал интервью британскому телеканалу BBC

Россиянин рассказал британским журналистам об опасности взаимоотношений РФ и Запада, российской оппозиции и недвижимости своего сына

Москва, 19 июня - Интересные Новости-Москва.

Экс-руководитель РЖД и создатель института «Диалог цивилизаций» Владимир Якунин выступил в программе Hard Talk британского канала BBC. В разговоре с телеведущим Стивеном Сакуром он рассказал о своем видении опасностей взаимоотношений между Россией и странами Запада. 

«Такой тип взаимоотношений (России и Запада, который мы видим сейчас), очень опасен. Мы (в Институте «Диалога цивилизаций») продвигаем идею диалога: тот факт, что вы привержены каким-то идеям, которые я не разделяю, или что я привержен каким-то идеям, которые вы не разделяете - это не причина применять насилие. Почему наши политики это забывают? Это неправильно», - отметил Владимир Якунин.

Также Якунин высказался на тему акций оппозиции и личности Алексея Навального. Экс-глава РЖД считает, что не все факты коррупции, которые демонстрирует оппозиция, являются реальными. Политик высказал свое мнение о том, что некоторые из них могут быть выдумкой.

«У нас огромная страна, люди создают новые рабочие места, новые компании, новые порты, новые железные дороги - неужели они все коррупционеры? Это не так», – считает Якунин.

На вопрос журналиста по поводу дорогостоящего дома его сына в Великобритании Якунин заметил, что здание было приобретено в кредит. 

«Я никогда не скрывал, что мой сын живет здесь. И из-за особенностей местных правил, по закону, он получил паспорт - о чем я в должном порядке уведомил российские власти»,  – заверил  Якунин.

Также в ходе интервью глава института «Диалог цивилизаций» высказался по поводу ряда важнейших международных тем. 

О российских хакерах и «вмешательстве в выборы»

«Человек, который хоть что-то понимает в информации, военном деле и других подобных вещах, никогда бы не поверил, что у всего этого огромного массива событий может быть один источник, и этим источником является Россия. Я не видел ни одного убедительного доказательства. Почему я должен верить бывшему главе ФБР, что у него есть какие-то доказательства? Почему они не были представлены широкой публике? Я считаю, что здесь все гораздо сложнее, и на Западе есть много ува-жаемых экспертов, которые выдвигают сомнения в этих утверждениях, потому что иногда гораздо легче возложить ответственность за свои ошибки на кого-то другого. Не россияне прослушивали ее [Ангелы Меркель] телефон, почему это ее не беспокоило? Развитие компьютерных технологий - невероятно важная и ценная вещь в современном мире, но все не так просто». 

О личности Дональда Трампа

«Я никогда не восхищался Трампом, начиная со времени моей работы в Нью-Йорке. Я говорил о том, что нельзя понимать слишком упрощенно характер этого человека. Я никогда не говорил ничего, что можно было бы расценить как мои ожидания от г-на Трампа, все, что я говорил - это факты. Он был избран президентом, это факт, он связан системой, он не свободный человек, который мог бы делать все, что душе угодно. В ходе своей кампании он говорил о некоторых очень важных проблемах в отношениях с Россией и утверждал, что сделает что-то, чтобы улучшить эти отношения. Он это обещание не выполнил».

О будущем в отношениях Европы и РФ

«Россия не застрахована от масштабных подвижек, происходящих во всем мире. Недавняя статья в журнале «Economist» описывала конец неолиберального консенсуса. Россия развивается, мир развивается и изменения будут обязательно происходить, и эти изменения не должны быть навязаны извне. [Стивен Сакур: Вы имеете в виду, что Вы верите, что в будущем не Россия станет больше похожа на Запад, а Запад станет больше похож на Россию?] Да, правильно, это конвергенция. Этот термин не я изобрел. Это давно существующая теория о конвергенции между системами».

Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Денис Брянцев[googleplus]
    |
    11:24
    01.08.2017
    0
    вполне логичные умозаключения. Особенно мне понравилось, как Якунин сказал о хакерах и русском следе, который уже скоро станет нарицательным значением. Действительно, почему мы должны верить БЫВШЕМУ главе ФБР??? Каким образом он может что-либо заявлять официально? Да и вообще, как будут доказательства, тогда можно будет о чем-то говорить, а до этого момента - это простой треп!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Анатолий Антонов, ставший послом России в США?
  2. Из-за чего эсминцы США сталкиваются с торговыми судами?
  3. Почему США приостановили выдачу виз россиянам?

Делаете ли вы детям прививки?

Новое на AIF.ru