Юрий Лоза02339

«Если человек не пьёт - либо хворый, либо подлюка»

Одними «сухими законами» пьянство не искоренить.

Юрий Лоза, музыкант:

Борьба с пьянством - это большая комплексная программа и пропагандистская работа. Одними «сухими законами» тут не обойтись. Мы же помним, как один такой «сухой закон» привёл к тому, что огромная часть виноградников в Крыму оказалась вырублена, а один из производителей, посвятивший этому всю жизнь, покончил с собой. У нас же как часто бывает? Перегибы на местах: всё рубят под корень.

Выпить любят все. Литовцы и немцы больше нас пьют, судя по опросам. Просто в нашей стране часто пьют от безысходки. От того, что в их городе последний концерт был ещё в советское время, а на футбольном стадионе трава по пояс. Бутылке со спиртным должна быть альтернатива.   

У нас дома всегда было спиртное - отец делал вино и самогонку гнал. Но алкоголь в нашей семье употребляли по самым большим праздникам. Когда мои родители решили пожениться, они организовали в общежитии, где жили, вечеринку, на которой была выпита одна бутылка вина на всю большую компанию. Им было и без вина весело. 

Да, я не раз слышал шутку: мол, если человек не пьёт, то либо хворый, либо подлюка. Но вот меня никогда не тянуло пить. Потому что мне с детства вбили в голову, что ни к чему хорошему пьянство не приводит. Я и компанию себе всегда подбирал непьющую. У нас в группе «Зодчие», например, вообще никто не пил. Мы в футбол играли. Сегодня в моём коллективе закон: до работы - ни грамма. После - можете расслабиться. 

Люди ещё почему пьют? Не знают, на что время свободное потратить. А у меня дома всегда полно важных дел - музыку писать, гвоздь забить, детей растить. И пьянство этому всему мешает. Если такое отношение будет вбито в голову каждому с малолетства, то он в угоду пьянству не будет жерт­вовать ничем.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Украину накажут за недопуск Самойловой на «Евровидение»?
  2. Сколько стоит биткоин?
  3. Чем запомнился экс-солист «Иванушек» Олег Яковлев?

Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

Новое на AIF.ru