Андрей Сидорчик211384

«Сломаем Березу». За что фанаты «Днепра» избили пламенного борца с Россией

Нынешний разгул «отморозков» разных мастей на Украине запустили именно такие люди, как Юрий Береза. Теперь выясняется, что эти самые «отморозки» ни в грош не ставят даже яростных «патриотов Украины».

Юрий Береза.
Юрий Береза. © / Кадр youtube.com

Сразу после того, как сборная Украины потеряла все шансы на поездку на чемпионат мира по футболу-2018, в Незалежной произошел новый футбольно-политический скандал.

Прямо на матче чемпионата Украины фанаты футбольного клуба «Днепр» избили депутата Верховной Рады. Известно, что украинские ультрас во врем «Евромайдана» выступили в качестве ударной силы переворота, а затем многие из них вступили в карательные батальоны, развязавшие войну в Донбассе. Поэтому нападению со стороны фанатов на политика не приходилось бы удивляться, если бы не личность депутата.

«Нужно будет — всех сожжем»: кто получил по лицу в Днепропетровске

Речь идет о Юрии Березе, бывшем командире карательного батальона «Днепр-1». Интересные Новостиru писал о биографии этого человека. Напомним, в феврале 2015 года в эфире украинского ТВ депутат Рады обещал расправиться с населением Крыма: «С оружием мы придём в Крым, и оккупант его покинет. Сейчас уже армия не та. Мы применим оружие, и вы нас никак не убедите в том, что мы будем освобождать Крым как-то культурно. Нужно будет — сожжём всех».

А в мае 2017 года с трибуны Верховной Рады Юрий Береза заявлял: «Цирк имени Советского Союза, который тут сидит, выступает и говорит про какие-то святые вещи для них, при этом машет этой проклятой, проклятой георгиевской ленточкой, которая была учреждена после уничтожения Запорожской Сечи. Мне не просто становится стыдно и страшно, мне хочется взять пулемёт и всё-таки положить всю эту сволочь».

И чем же фанатам «Днепра», известным своими ультранционалистическими и нацистскими взглядами не угодил такой замечательный человек?

А били Березу от души — на скуле политика красовалось роскошное рассечение, так что никакой имитации тут не было и подавно.

Коломойский не платит: как футбольный «Днепр» пошел на дно

Все дело в том, что с некоторых пор в Днепропетровске, или, как сейчас говорят на Украине, в Днепре, два клуба «Днепр».

В 2015 году ФК «Днепр», краса и гордость советского и украинского футбола, дошел до финала Лиги Европы, где в упорнейшей борьбе уступил испанской «Севилье» — 2:3. Последние успехи команды подкреплялись финансами хозяина клуба, небезызвестного олигарха Игоря Коломойского.

Но Коломойский внезапно к «Днепру» охладел. Поговаривают, что олигарх, столкнувшийся с политическими проблемами, связанными с противоборством с Петром Порошенко, решил сэкономить на непрофильных активах.

В «Днепре» началась распродажа лучших футболистов. Но это полбеды — Коломойский категорически отказался оплачивать долги клуба, которые были не то, чтобы катастрофическими, но довольно внушительными. В частности олигарх отказался платить положенное бывшему тренеру «Днепра» Хуанде Рамосу и его помощникам.

Речь шла о сумме в 1,35 млн евро, для Коломойского совершенно некритичной. Но миллиардер на уступки не шел, и обиженный испанец пожаловался в ФИФА и УЕФА.

«Днепр» предупредили — не будете платить, накажем. Для начала клубу запретили на год выступать в еврокубках. Затем сняли 6 очков в чемпионате Украины. Затем еще 9. На Коломойского это никакого впечатления не произвело — платить он не стал.

В итоге, по результатам чемпионата Украины-2016/2017 «Днепр» выбыл в первую лигу. Однако решением ФИФА клуб за долги был переведен сразу во вторую лигу.

«Днепр-1»: хитрый план олигарха?

Надо ли говорить, что фанаты «Днепра» возненавидели Игоря Коломойского. Но тут оказалось, что во второй лиге будет не один, а два «Днепра». В марте 2017 года был основан новый клуб под названием СК «Днепр-1», президентом которого стал вышеупомянутый Юрий Береза.

Береза уверял, что новая команда к старой отношения не имеет, что «Днепр-1» создан для популяризации футбола и «реабилитации участников боевых действий в Донбассе», и что это едва ли не общественная инициатива.

Но Юрию Березе не очень поверили. Во-первых, клуб включили в чемпионат Украины во второй лиге с грубыми нарушениями регламента — явное свидетельство того, что у «Днепра-1» есть возможности для влияния на Федерацию футбола Украины.

Во-вторых, в межсезонье из «Днепра» в «Днепр-1» перешли лучшие из оставшихся там игроков во главе с тренером. В-третьих, Юрий Береза считается одним из приближенных Игоря Коломойского.

Карты раскрыл бывший игрок «Днепра» Роман Зозуля, который прославился в Европе благодаря своим нацистским взглядам, из-за которых ему пришлось кочевать из команды в команду.

Зозуля, который имел непосредственное отношение к созданию «Днепра-1», заявил в соцсети: «Думаю, все отлично знают, что «Днепр» оставили на плаву на некоторое время. Дальше уже понятно, что с ним сделают. Для меня «Днепр-1» будет тем самым клубом, за который я играл. Я буду его поддерживать и уважаю выбор ребят, которые решили перейти в эту команду и помочь ей преодолеть путь из второй лиги в высшую. Я готов помочь всем, чем смогу».

Согласно версии Зозули, «Днепр» оставили на плаву только для того, чтобы на его счета приходили средства за проданных футболистов, которые еще не получены. После того, как этот финансовый поток иссякнет, «Днепр» ликвидируют вместе с его долгами, штрафами и прочим, и на плаву останется только «Днепр-1», чистый, как слеза пионерки.

«Мы сломаем вам Березу»: что бывает, когда выпускаешь джинна из бутылки

Судя по всему, раскрывать эту комбинацию Зозулю никто не просил, и оба «Днепра» принялись уверять, что все это не так. А наиболее радикальные фанаты «Днепра», узнав всю подноготную истории, объявили «Днепру-1» настоящую войну.

Любопытно то, что пока никаких признаков закрытия «Днепра» не наблюдается. Больше того, команда отчаянно бьется за повышение в классе, конкурируя с ... «Днепром-1». И вот, 11 октября 2017 года в матче 16-го тура чемпионата Украины среди команды группы Б второй лиги на «Днепр-Арене» встретились «Днепр» и «Днепр-1».

Перед матчем ультрас «Днепра» вывесили баннер «Мы сломаем вам Березу и развалим ваш Причал», имея ввиду сайт команды. В перерыве радикалы ворвались на сектор болельщиков «Днепра-1», избили их, отобрав барабан и баннеры. Тогда Юрий Береза решил поставить фанатов на место. Чем это кончилось, мы уже сказали — разбитой скулой и позором на всю страну.

К слову, «Днепр» обыграл «Днепр-1» со счетом 2:0, обойдя соперника в турнирной таблице.

Правда, из-за выходки ультрас команду, вне всяких сомнений, что новые санкции, и неизвестно, потянет ли их «Днепр».

Что же касается побитой физиономии депутата Верховной Рады, то ее совершенно не жалко. Нынешний разгул «отморозков» разных мастей на Украине запустили именно такие люди, как Юрий Береза. Теперь выясняется, что эти самые «отморозки» ни в грош не ставят даже яростных «патриотов Украины». Как говорит пословица, что посеешь, то и пожнешь.

Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Маке Баке[googleplus]
    |
    11:27
    12.10.2017
    1
    В морду его в морду,ату его ату
Комментарии (1)
  1. Маке Баке[googleplus]
    |
    11:27
    12.10.2017
    1
    В морду его в морду,ату его ату
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Собчак объяснила свое решение выдвинуться в президенты?
  2. Из-за чего сбитого в Балашихе мальчика признали «пьяным»?
  3. Из-за чего митингуют люди в центре Киева?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Новое на AIF.ru