14 декабря 2017, четверг, 14:23

Главная

Британские миллионеры возмутились начисленной им субсидией на оплату газа в размере 200 фунтов
6 декабря 2017 г.
время публикации: 18:33
 
 
 
Роберт Плант
Global Look Press

Звезда рок-группы Led Zeppelin Роберт Плант пытается добиться парламентского разбирательства по поводу субсидии, которую ему, как и другим британским миллионерам, правительство выплачивает для оплаты счетов за отопление.

Как пишет Mirror, музыкант оскорблен тем, что ему выплачивают около 200 фунтов стерлингов в год, несмотря на то что он всемирно известная рок-звезда. При этом Плант выяснил, что вернуть деньги государству невозможно.

Со своей проблемой рокер обратился к журналистке и пэру от лейбористов баронессе Джоан Бэйквелл. Она поддержала предложение Планта более тщательно подходить к выплате субсидии, отправляя средства тем пенсионерам, которые в них действительно нуждаются.

Выступая в палате пэров, Бэйквелл рассказала, что в настоящее время вернуть деньги, выплаченные в виде субсидии, невозможно. Она потребовала от правительства пересмотреть список получателей.

Как напоминает таблоид, ранее премьер-министр Тереза Мэй предлагала пересмотреть списки получателей "зимних платежей", лишив права на субсидию 10 из 12 млн пенсионеров. Однако ее заявление вызвало такой общественный резонанс, что политик должна была отказаться от своего намерения, чтобы обеспечить себе победу на выборах.

В настоящее время кабинет Мэй предлагает состоятельным получателям субсидии связываться с офисом, который осуществляет выплату, для оформления возврата. Известно, что прошлой зимой такой возможностью воспользовались 54 британца.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/06dec2017/plant