20 апреля 2018, пятница, 14:56

Главная

В страдающей от экономического кризиса Венесуэле открывают первый семизвездочный отель за 3 млрд долларов
8 декабря 2017 г.
время публикации: 12:23
 
 
 

В национальном парке Варайра-Репано в Венесуэле на фоне острого политического и экономического кризиса откроется первый в стране семизвездочный отель. Он расположен на вершине горы, а из окон номеров открываются потрясающие виды на Каракас. Накануне комплекс посетил глава Венесуэлы Николас Мадуро, который заявил, что "Гумбольдт" станет первый отелем категории "Семь звезд" в Венесуэле. На фоне колоссального экономического кризиса в стране, власти Венесуэлы инвестировали в реконструкцию отеля 30 млрд боливаров, что эквивалентно 3 млрд долларов, сообщает региональное издание Correo del Orinoco.

Фотографии и видео визита Мадуро в своем микроблоге в Twitter выставила администрация президента. Он прогулялся по месту строительства, а затем в сопровождении супруги Синтии Флорес отужинал в ресторане при отеле.

"Мы находимся в ресторане "1956", на пике Варайра-Репано Очень красиво. Поздравляю рабочих. Мы открываем ресторан "1956" и также пользуемся возможностью осмотреть работы в "Гумбольдте", - сказал Мадуро.

"Прекрасный закат в Каракасе, героический город, революционная земля с такой славной историей. С вершины Варайра-Репано мы созерцаем его красоту, и мы уверены, что идем к победоносному завершению 2017 года", - говорит Мадуро на видео.

Напомним, что тяжелейший экономический кризис в Венесуэле продолжается с 2014 года, когда обрушились цены на нефть - ее главный экспортный товар. В последние 1,5 месяца кризис резко обострился на фоне ужесточения санкций США и дефолта по внешнему долгу, случившегося в начале ноября. Официальные данные по инфляции в стране засекречены с конца 2015 года. По оценке экспертов, в ноябре 2017 года инфляция достигла 1430%. В стране постоянно проходят массовые протесты против политики президента.

В середине ноября Россия согласилась на 10 лет отсрочить выплату долга Венесуэлы в 3 млрд долларов. Эта сумма магическим образом совпадает со стоимостью строительства будущего семизвездочного отеля.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/08dec2017/maduro