20 апреля 2018, пятница, 14:59

Главная

В Таиланде за один день построили храм из картона (ВИДЕО)
8 декабря 2017 г.
время публикации: 11:05

В "культурной столице" Таиланда Чиангмае построили храм из картонных коробок, скрепленных скотчем. 15-метровое строение очень похоже на традиционные тайские храмы, которых в городе несколько сотен. Легковесное строение привязали веревками к грузу с водой, чтобы картонную часовню не унесло ветром. Проживет храм недолго - уже 10 декабря его разрушат, а картон отправят на переработку.

Автором проекта стал французский художник из Марселя Оливье Гросетте, который строит арт-объекты из картона по всему миру. Мастер, который недавно вернулся из Китая, говорит, что готов построить что угодно, даже Эйфелеву башню, если его об этом попросят жители города. Создание картонного храма в Чианг Мае приурочили к Неделе дизайна, которая завершится 10 декабря.

Материалы для храма взяли на местной фабрике, а о поставках договаривались дипломаты из французского посольства. Для создания своих эпических конструкций Гросетте привлекает в помощники добровольцев. Сплотить людей разных стран - одна из целей проекта французского художника, пишет сайт о дизайне и архитектуре Inhabitat. "У нас было 40 человек, которые вызвались собирать здание. Другие люди, которые пришли поглазеть, тоже начали помогать. Это потрясающе, потому что мы можем не знать языков друг друга, но мы общаемся через движение тела", - рассказал восхищенный Гросетте.

В процессе не использовали лестницы или краны, а применили технологию постройки традиционных тайских храмов. Рабочие сначала скрепили все элементы крыши, а затем под ней достраивали стены здания. Чтобы картонный храм не снесло сильным ветром, к объекту прикрепили две веревки, привязанные к 1000-литровым емкостям с водой.

Картонный храм торжественно разрушат уже в воскресенье, 10 декабря. Завод, который поставил стройматериалы, вывезет картон для переработки, а Оливье Гросетте отправится в Сардинию, чтобы приступить к очередному проекту. В этом году он уже построил 25 картонных арт-объектов.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/08dec2017/temple