18 января 2018, четверг, 13:04

Главная

Арендатор разгромил снятый через Airbnb особняк, пригласив на новогоднюю вечеринку 300 гостей
9 января 2018 г.
время публикации: 10:16

В США разгорелся грандиозный скандал, связанный с сервисом по аренде жилья Airbnb. Там 23-летний арендатор разгромил особняк, пригласив через Twitter на новогоднюю вечеринку 300 гостей. В ходе шумной пирушки гости повредили не только арендованный в штате Нью-Йорк дом, но и нанесли ущерб практически всей улице. Домовладелец оценивает убытки в 100 тысяч долларов и требует компенсацию за причиненный ущерб у сервиса по аренде жилья Airbnb.

Просторный особняк в горах расположен в деревне Гранд Вью-он-Гудзон в штате Нью-Йорк. Владелец Нико Фейнберг сдавал его в аренду через Airbnb, приписав в объявлении, что в доме запрещено устраивать вечеринки. Но его арендатор в новогоднюю ночь решил нарушить правило и закатил шумную гулянку, которую было слышно на всю улицу. Вызванные соседями полицейские нашли в доме более 300 гостей и 100 припаркованных на улице автомобилей.

Вернувшись следующим утром, Нико обнаружил, что его жилище разгромлено. Стеклянный элемент лестницы был разбит, джакузи на крыше протекала, двери и камин сломаны, окна выбиты, а ванная потрескалась. Позже Нико нашел в социальных сетях видеоролик о вечеринке. Арендатор рекламировал большую пирушку, на которую женщин пускали бесплатно, а мужчины должны были заплатить за вход, сообщает ABC13.

Владелец оценивает убытки в 100 тысяч долларов и теперь требует возмещения у Airbnb. Нико Фейнберг говорит, что три дня пытался дозвониться в службу поддержки сервиса и заявить о своей проблеме, но несколько раз связь по неизвестной причине прерывалась. Когда все же удалось дозвониться в call-центр, то там арендодателю посоветовали заполнить онлайн-форму на сайте, совершенно не вникнув в суть вопроса. И лишь после того как о происшествии начали писать в СМИ, Airbnb вышел на связь и прокомментировал ситуацию. В заявлении сказано, что сервис осуждает поведение арендатора и уже занес его в черный список. Также компания готова компенсировать убытки владельцу имущества.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/09jan2018/hny_airbnb