22 ноября 2017, среда, 23:00

Главная

Новые квартиры по программе реновации будут на 30-50% дороже старых, обещает правительство Москвы
10 ноября 2017 г.
время публикации: 17:42

Квартиры, которые по программе реновации получат московские переселенцы, будут на треть, а в некоторых случаях вдвое дороже старых, обещает правительство Москвы.

"По нашим оценкам, новые квартиры будут дороже старых. Где-то на треть, а в каких-то случаях и в два раза", - цитирует "РИА "Недвижимость" заммэра Москвы по строительству Марата Хуснуллина в соответствующем пресс-релизе.

Как сообщается, общая площадь новых квартир будет на 30% больше, чем в идущих под снос домах, при этом количество комнат останется прежним. Площадь будет увеличена в основном за счет нежилых помещений, а на цену повлияют "более высокие стандарты отделки, планировки квартир и благоустройства домов".

Напомним, весной в Госдуму был внесен законопроект о налоговых льготах для участников программы реновации. Инициаторы поправок предлагали освободить от уплаты налога на доходы физических лиц в размере 13% граждан, которые получат в результате переселения недвижимость, стоимость которой превосходит их нынешнее жилье. В октябре стало известно, что Фонду реновации Москвы удалось получить освобождение от уплаты налогов, а рядовым участникам программы пообещали льготы, пишут "Ведомости". Они будут освобождены от уплаты НДФЛ не только в случае, если получат доход в виде квартиры, но и в случае получения денежного возмещения. Также граждане, которые владели квартирой в снесенном доме более пяти лет после ее покупки, получат возможность без уплаты НДФЛ продать новую квартиру сразу после ее получения.

Напомним, всего по программе реновации в Москве до 2032 года планируется снести 5177 домов, а около миллиона жильцов переселить в новое жилье.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/10nov2017/reno