17 января 2018, среда, 19:48

Главная

Историческое здание сдуло ветром из американского штата Мэн в Канаду
12 января 2018 г.
время публикации: 11:25

Жители штата Мэн борются за возвращение на родину исторического здания рыболовного завода, которое накануне во время шторма унесло ветром в Канаду. Сейчас полупогруженное в воду строение находится у канадского острова Кампобелло, и американцы опасаются, что зданию угрожают вандалы с бензопилами. Они даже привлекли к делу сенатора Ангуса Кинга, который пообещал помочь вернуть "беглеца" обратно в США.

Происшествие произошло во время сильнейшего шторма 4 января. Метель разрушила сваи, на которых стояло небольшое здание рыболовного завода в американском городе Любек. Постройку смыло в залив Фанди и течением понесло в сторону Канады. Остатки сарая, которые включают значительную часть его крыши, полов, камин и некоторые боковые стены, сейчас находятся у острова Кампобелло. Американцы пытаются вернуть полупогруженное в воду здание на родину, но говорят, что это не так просто из-за бюрократических преград.

Сарай относится к пяти зданиям, которые в комплексе составляют последний традиционный завод по производству копченой сельди в США. Организация под названием Lubec Landmarks, которая владеет постройкой уже почти 25 лет, пытается сохранить ее, ведь здание включено в Национальный реестр исторических мест США, сообщает AP со ссылкой на региональное издание The Bangor Daily News.

Президент Lubec Landmarks Рейчел Рубеор сказала, что существуют бюрократические преграды, которые мешают скорейшему возвращению здания на территорию США. Проволочки могут обречь постройку на гибель.

"Бюрократическая ерунда требует много времени для разрешения проблемы", - сказала Рубеор, уточнив, что вандалы с бензопилами угрожают демонтировать здание.

Жители Любека даже обратились к сенатору Ангусу Кингу, который раньше был губернатором штата Мэн и имеет большой политический вес в регионе. Представитель политика подтвердил, что его аппарат работает над тем, чтобы облегчить общение между организациями всех уровней по обе стороны границы и "помочь сохранить историческую достопримечательность". Фотографии полуразрушенного сарая у берегов Канады появились в блоге Campobello Sightseeing.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/12jan2018/storm