17 января 2018, среда, 19:48

Главная

Якутский суд обязал многодетную семью замуровать окна в доме (ВИДЕО)
12 января 2018 г.
время публикации: 13:12

В Якутии суд обязал многодетную семью Исаковых замуровать все окна в доме, чтобы они не смогли "вторгаться в личное пространство" своих соседей - семьи Петровых. Примечательно, что Петровы только планируют строить дачный дом, а участок пока стоит пустой. Исаковы связывают такое странное решение суда с тем, что супруга главы семьи Петровых служит секретарем у и.о. председателя Верховного суда Якутии, а в ближайшее время станет судьей Якутского горсуда.

Согласно решению Якутского городского суда, окна могут угрожать жизни и здоровью соседей по даче. Петровы смогли доказать в суде, что дом многодетной семьи возведен на частной территории, но вторгается в их личное пространство. Истец Константин Петров уверен, что соседи, построив дом, нарушили градостроительные нормы. "Они должны были строить дом не менее чем за три метра от границы. Дом не должен там стоять. Мы, получается, прямо под их окнами живем", - рассказал Петров региональному изданию Yakutsk.ru.

Судья Якутского городского суда Ая Иванова требование истцов удовлетворила и велела замуровать все окна, выходящие на участок соседей. По мнению ответчицы, матери четырех детей Надежды Исаковой, приговор суда вынесен неправомерно и ущемляет права семьи.

"Если бы простой человек обратился с таким исковым заявлением, мне кажется, что оно бы было изначально ничтожным. Не было бы такого иска! Это же смех! Для чего это нужно и кому это нужно, это непонятно... Если сейчас провести эксперимент, подать в суд на соседей, которые у нас через дорогу. Интересно, суд заколотит им окна?" - говорит Надежда Исакова. По ее словам, именно статус супруги истца и позволил суду вынести подобное решение.

Надежда Исакова уже направила заявление в центральный аппарат Следственного комитета России с просьбой о возбуждении уголовного дела по статье 305 УК РФ ("Вынесение заведомо неправосудного решения") в отношении судьи, которая рассматривала их дело в суде.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/12jan2018/zamurovali