21 февраля 2018, среда, 00:21

Главная

К ЧМ-2018 отельеры взвинтили цены на номера
14 декабря 2017 г.
время публикации: 11:03

Рубрики:ЭКСПЕРТЫ
 
 
 
Строительство футбольного стадиона "Ростов Арена" в Ростове-на-Дону, ноябрь 2017 года
© РИА Новости / Виталий Тимкив

Эксперты подсчитали, во сколько болельщикам обойдется ночевка в городах - участниках ЧМ по футболу 2018 года. Выяснилось, что в некоторых регионах временное жилье уже сейчас стоит в несколько раз дороже, чем полгода назад. Ожидание резкого роста спроса на фоне проведения международных матчей заставило повысить тарифы не только отельеров, но и владельцев арендных апартаментов и хостелов. Сложнее всего придется болельщикам, которые планируют снимать квартиры: их стоимость в некоторых городах выросла почти в пять раз, пишет газета "Коммерсант".

По подсчетам аналитиков OneTwoTrip, одноместное размещение с завтраком в период с 13 июня по 15 июля 2018 года стоит в среднем 6,9 тыс. рублей за ночь против 3,3 тыс. рублей в мае текущего года. Наиболее заметно подорожание в сегменте апартаментов, где средняя цена в тот же период вырастает почти в три раза - до 8,8 тыс. рублей. Чуть меньше подорожали хостелы - всего в два раза. Ночь в таком бюджетном жилище обойдется в 3,6 тыс. рублей. Наименьший рост покажут отели уровня "пять звезд": там тарифы увеличатся на 34% - до 9,6 тыс. рублей в стуки.

Больше всего подорожало жилье в Ростове-на-Дону. Там стоимость ночевки во время ЧМ на 68% больше, чем в обычное время. В Екатеринбурге эта цифра составила 37%, в Саранске - 26%, в Сочи и Санкт-Петербурге - 20%, в Москве - 7%. В Казани средний тариф не изменился, подсчитали эксперты сайта Ostrovok.ru.

У OneTwoTrip другой рейтинг: по подсчетам компании, самый большой рост показывает Калининград. Там цены в июне - июле 2018 года относительно мая увеличатся в 3,5 раза. На втором месте по росту цен - Нижний Новгород, где размещение дорожает в 3,2 раза. Замыкает тройку дорожающих городов Екатеринбург: там остановиться в период матчей будет в 2,5 раза дороже, чем в мае. В Москве ЧМ-2018 увеличит тариф на размещение в два раза. В Санкт-Петербурге ЧМ поднимет цену размещения на 40%, а в Сочи месячный рост среднего тарифа аналитики оценили в 29%.

Напомним, что максимальные цены на размещение в отелях в период ЧМ-2018 регулируются постановлением правительства от февраля 2016 года. Но установленные в документе ценовые границы для всех городов значительно превышают среднерыночные показатели. Например, в Москве максимальная цена за номер категории "четыре звезды" - 85 тыс. рублей, в отеле уровня "три звезды" - 28 тыс. рублей.

В июле 2017 года Федеральная антимонопольная служба предлагала внести поправки в законодательство, ограничивающие рост цен на гостиничные услуги во время проведения международных массовых мероприятий не более чем на 20%. Однако Минэкономразвития данную инициативу не поддержало.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/14dec2017/price_hotel