21 февраля 2018, среда, 00:25

Главная

В Норвегии за полярным кругом построят энергоположительный отель
14 февраля 2018 г.
время публикации: 08:02
 
 
 

Архитектурное бюро Snohetta, известное своими революционными разработками, педставило проект первого в мире энергоположительного отеля, расположенного за полярным кругом. Отель под названием Svart будет построен у подножия Svartisen, второго по величине ледника Норвегии. Его основными достоинствами станут панорамные виды на фьорд и солнечные батареи, которые будут производить больше энергии, чем это необходимо для поддержания жизнеобеспечения здания.

Inhabitat пишет, что отель в форме кольца будет возвышаться над водами Гольденсфьорден-фьорда на деревянных сваях, между которыми можно будет плавать на байдарках. Проектировщики использовали некоторые элементы традиционной архитектуры, предусмотрев места для хранения лодок зимой и площадку для сушки рыбы.

"Строительство в таких местах всегда предполагает необходимость повышенных обязательств в плане сохранения естественной красоты, бережного отношения к флоре и фауне. Так что у нас изначально была задача спроектировать устойчивое здание, которое нанесет минимальный ущерб прекрасной северной природе. Это важное условие для того, чтобы привлечь туристов, заинтересованных уникальными особенностями местности, редкими видами растений, чистой водой и синим льдом ледника", - говорит основатель Snohetta Кьетилл Тредал Торсен.

Как утверждается, отель Svart будет потреблять на 85% меньше энергии по сравнению с аналогичными отелями, построенными в Норвегии по современным стандартам. Кроме того, разработчики говорят о сокращении выбросов углекислого газа за счет использования солнечных батарей и гидроэнергетики.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/14feb2018/norw