21 февраля 2018, среда, 00:22

Главная

Восемь прототипов стены Трампа на границе с Мексикой прошли первые испытания
14 февраля 2018 г.
время публикации: 08:21
 
 
 

На границе между США и Мексикой в районе Отай-Меса неподалеку от Сан-Диего установили восемь прототипов стены, на строительстве которой настаивает президент США Дональд Трамп. В течение нескольких месяцев Агентство США по таможенным и пограничным вопросам проводило испытания 10-метровых секций на прочность и наконец представило первые результаты.

Восемь прототипов секций пограничной стены было создано шестью компаниями, отобранными из 250 претендентов на выполнение уникального заказа в феврале 2017 года. Все конструкции выполнены из бетона, как было оговорено в условиях конкурсного отбора, и различаются по составу дополнительных включений. Так, например, некоторые из прототипов содержат стальную арматуру и металлические включения. Одна из секций выполнена из бетона, однако покрыта стальной сеткой и шипами, пишет Inhabitat.

Muro de oro, sueño americano

Публикация от Jill Marie Holslin (@jillholslin)

В течение нескольких месяцев тактические отряды раз за разом атаковали прототипы, пытаясь определить, способны ли они противостоять проникновению. В итоге все образцы успешно прошли проверку. Пока неизвестно, какой дизайн предпочтет Трамп. Эксперты же отмечают, что секция с решетчатыми стальными барьерами наверху показала себя особенно хорошо. Не исключено, что финальный вариант будет включать в себя лучшие элементы каждой конструкции.

Стоит отметить, что реализация уникального проекта пока далека от реальности. Рассмотрение проекта в сенате США затянулось, а штат Калифорния подал иск в суд о блокировании строительства. Недавно Трамп представил проект бюджета, в котором предусмотрено финансирование строительства стены, однако президенту еще предстоит добиться одобрения конгресса.

Строительство стены на границе с Мексикой с целью прекратить приток нелегальных иммигрантов в США и поставить заслон на пути наркомафии стало одним из самых резонансных обещаний Трампа в ходе предвыборной кампании. Тогда он оценивал проект приблизительно в 12 млрд долларов и заявлял, что за постройку стены заплатит Мексика.

Однако позже американский лидер признал, что реализовывать проект по крайней мере на первоначальном этапе придется на деньги налогоплательщиков США. Мексиканский президент Эрнике Пенья Ньето неоднократно заявлял, что его страна платить за проект не будет.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/14feb2018/wall