20 апреля 2018, пятница, 09:05

Главная

В Лондоне нашли квартиры сыновей главы программы по разработке химоружия Сирии
16 апреля 2018 г.
время публикации: 10:48

В Лондоне нашли квартиры сыновей главы программы по разработке химоружия Сирии - Арма Арманази. Он управлял научно-исследовательским центром в Дамаске, который в выходные уничтожили в ходе ракетного удара США, Франция и Великобритания. В Пентагоне подчеркивали, что благодаря атаке "химическая программа Сирии отброшена назад на годы". The Daily Mail пишет, что сыновья Арманази живут в Лондоне, получили гражданство и накупили недвижимости на миллионы фунтов.

Сам чиновник не может покинуть Сирию из-за санкций, введенных США и Евросоюзом. Но целому ряду его родственников это не помешало обосноваться в столице Великобритании. Там живут двое его сыновей - 37-летний Заид и 34-летний Бишер, а также старший брат Гайит, которому 75 лет.

Сыновья отучились в престижном Imperial College в Лондоне и сейчас работают в банках Сити. Заид получил гражданство Великобритании в 2009 году, до начала конфликта в Сирии. Однако Бишер и Гайит стали гражданами в 2013 году. Все трое живут в Лондоне с семьями. Арманази был внесен в санкционные списки в сентябре 2012 года, напоминает The Times.

Лучше всех в столице Великобритании устроился Гайит. Ему принадлежат две квартиры - стоимостью 1,2 млн фунтов в Фулхеме и 1,5 млн фунтов в Западном Кенсингтоне. Гайит утверждает, что его брат ничем противозаконным не занимается и следит "за рутинными гражданскими операциями" в НИИ.

Бишер также живет в Западном Кенсингтоне в квартире, стоимость которой оценивается в 1,1 млн фунтов. В интервью The Times он назвал химические атаки в Сирии "отвратительными преступлениями".

Заид живет в квартире на юго-западе Лондона. Стоимость его апартаментов - около 700 тыс. фунтов, из всех родственников он самый скромный.

Daily Mail сообщает, что редакция направила запросы в Министерство внутренних дел и ждет реакции чиновников.

В марте стало известно, что на протяжении 2017 года в ходе расследований во Франции и Испании у дяди сирийского президента Башара Асада конфисковали 500 объектов недвижимости. Общая стоимость имущества - около 700 млн евро.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/16apr2018/londonsons