21 января 2018, воскресенье, 15:29

Главная

Эрмитаж судится с бывшим подрядчиком за 875 млн рублей и борется против "диктата строительного комплекса"
22 декабря 2017 г.
время публикации: 08:22

Арбитражный суд Москвы включил в реестр кредиторов столичной компании "Мехстройтранс" долг в размере 847,7 млн рублей перед Государственным Эрмитажем.

По данным "Интерфакс-Недвижимость", в августе музей подал в суд два требования о включении в реестр ООО "Мехстройтранс" на 18,3 и 856,4 млн рублей. Эта компания в декабре 2015 года заключила с Эрмитажем госконтракт на строительство фондохранилища за 3,5 млрд рублей. Впоследствии "Мехстройтранс" оказался замешанным в "дело реставраторов".

В январе 2017 года правоохранительные органы, в том числе ФСБ, провели оперативные мероприятия в Зимнем дворце в связи с расследованием уголовного дела о строительстве второй очереди фондохранилища в Старой Деревне. В июле стало известно, что госконтракт был разорван. На тот момент отставание от графиков составляло более восьми месяцев, и заказчики посчитали, что дальнейшие выплаты подрядчику были бы неэффективным расходованием бюджетных средств.

Арбитражный суд Москвы в июле 2017 года по заявлению чувашского ООО "СУОР" в рамках дела о банкротстве ввел процедуру наблюдения в отношении ООО Мехстройтранс".

Накануне, 21 декабря, гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский принял участие в заседании Совета по культуре и искусству при президенте РФ и призвал "решительно вывести всю реставрацию из-под диктата строительного комплекса". "Строители оказываются, действительно, причиной очень многих наших проблем", - приводит его слова РИА "Недвижимость".

Напомним, в марте нынешнего года было возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководителей Минкультуры, причастных к хищениям госсредств, выделенных на работы по ряду объектов культурного наследия, в число которых входил Эрмитаж. В октябре был признан виновным и приговорен к полутора годам лишения свободы бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов. Разбирательство в отношении других фигурантов резонансного дела продолжается.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/22dec2017/herm