20 апреля 2018, пятница, 14:59

Главная

В Пскове на месте главной городской свалки хотят построить курорт
26 декабря 2017 г.
время публикации: 08:05

Псковские власти планируют построить на месте городской свалки, которая действовала в течение 70 лет и перестанет принимать отходы 1 января, горнолыжный курорт. Об этом шла речь на совещании в правительстве региона с участием заместителя губернатора Александра Кузнецова, передает пресс-служба администрации области.

Вице-губернатор напомнил, что, согласно федеральному закону 1 января 2018 года, Россия переходит на новую съему обращения ТБО и весь мусор должен в обязательном порядке проходить сортировку. В Пскове в этот день также завершится эксплуатация главной городской свалки.

По словам директора ООО "АСПО" Андрея Лукьянова, окончательное решение о дальнейшей судьбе полигона пока не принято. По закону, жилищное строительство на месте бывшей свалки невозможно. "Любой другой объект имеет право быть. Более того, обогревать и освещать будущие помещения можно будет за счет собственных ресурсов, вырабатываемых при перегнивании отходов", - цитирует слова руководителя предприятия-оператора FlashNord.

Перед закрытием свалки последний слой отходов будет засыпан метровым слоем грунта. Через два года, когда свалочный грунт стабилизируется, будет проведена рекультивация за счет городского и областного бюджетов.

"Несколько лет назад я предположил, что на месте закрытой свалки появится горнолыжный курорт", - напомнил участникам совещания вице-губернатор, пишет "Псковская лента новостей".

Свалка на юго-западной окраине Пскова эксплуатируется с 1947 года. Сначала она находилась в Псковском районе, но в связи с расширением города давно вошла в городскую черту - псковские новостройки находятся в санитарно-защитной зоне. Жители Пскова неоднократно требовали решения вопроса с городской свалкой и даже собирали подписи под петицией президенту России Владимиру Путину.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/26dec2017/pskov