18 января 2018, четверг, 05:08

Главная

Жители Приморья из-за ошибки энергетиков получили многомиллионные счета за электричество
27 декабря 2017 г.
время публикации: 08:23

В приморском городе Артем 35 жителей получили квитанции на оплату потребленной электроэнергии на миллионы рублей. Представители Дальневосточной энергетической компании винят во всем программу, которая при расчетах использовала только одну цифру.

"Эти 35 абонентов подписались на услугу рассылки электронной квитанции и отказались от квитанций бумажных, чтобы получать счета по электронной почте. Но данные со своих приборов учета они передали уже после того, как система сформировала квитанции. По ошибке в графе количества потребленной электроэнергии она использовала только цифру 9, то есть сочла, что абоненты потребили 99 999 кВт/ч, что и привело к таким суммам", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ДЭК.

В компании уверяют, что ошибку уже исправили, абонентам направили разъяснения, а вскоре разошлют и правильные квитанции. "Дальневосточная энергетическая компания приносит свои извинения 35 абонентам, получившим электронные квитанции с начислениями, существенно превышающими фактический объем потребления", - говорится на сайте компании.

Как уточняет "Интерфакс", в ошибочных квитанциях жителям Артема предлагалось уплатить по 2,8 млн рублей.

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/27dec2017/bill