18 января 2018, четверг, 05:06

Главная

Австралийские пенсионеры выиграли роскошный дом в лотерею
29 декабря 2017 г.
время публикации: 10:18

В Австралии пожилая пара выиграла в лотерею шикарный особняк за 4,1 млн долларов. Пенсионеры купили лотерейный билет накануне Рождества и даже не представляли, что вскоре им улыбнется удача. Кроме особняка паре достанется еще 80 тыс. долларов в золотых слитках.

Популярная в Австралии лотерея RSL Art Union ежегодно разыгрывает роскошную недвижимость на сумму более чем 26 млн долларов. Билеты стоят от пяти до 75 долларов, а прибыль от сбора денег идет на поддержку семей бывших военнослужащих.

Раз в год RSL Art Union устраивает розыгрыш "Золотого сокровища". Это целый комплекс дорогих апартаментов. В этом году главным призом лотереи стал дом на побережье в штате Квинсленд. Особняк Palm Beach состоит из пяти полностью меблированных квартир, включая двухэтажный пентхаус. В многомиллионном кондоминиуме также есть общий бассейн. Годовой доход от сдачи в аренду квартир, по подсчетам организаторов розыгрыша, составит около 200 тыс. австралийских долларов, что равняется почти 9 млн рублей.

Настоящие имена победителей лотереи не разглашаются, организаторы придумали для пожилой пары псевдонимы - Кен и Маргарет Райт. Когда им сообщили о выигрыше, австралийцы не поверили в свою удачу и несколько раз переспрашивали - правда ли это, пишет региональное издание Bendigo Advertiser.

Пара купила билеты в качестве рождественского подарка и даже шутила о победе накануне розыгрыша. Отвечая на вопрос о том, что они будут делать со своим выигрышем, Кен Райт сказал: "В новом году мы продадим наш дом и переедем на побережье".

Разыгрывать свои дома в лотерею - довольно популярная тенденция, которая позволяет владельцам заработать гораздо больше рыночной стоимости. Несколько недель назад в Великобритании стартовала лотерея Millionaire Mansion, главным призом которой стал роскошный особняк стоимостью 2,3 млн фунтов, Rolls-Royce, 50 тысяч фунтов стерлингов, трактор, квадроцикл, запас вина и 600 лампочек. Еще один миллионер - бывший оперный певец Марк Гланвилл - тоже решил разыграть в лотерею особняк стоимостью 1,7 млн долларов, чтобы не продавать его "какому-то старому миллионеру".

LJ
.

Информация без ограничений

Информация используется на безвозмездной основе и без извлечения выгоды. На источник информации указана гиперссылка. В документах указаны их авторы.

Источник информации: http://realty.classic.newsru.com/article/29dec2017/lottery